Shrimp Roll merupakan salah satu camilan berupa udang gulung. Makanan yang satu ini nampaknya cocok untuk menemani hari-hari anda. Resep ini tergolong mudah dan saya sendiri sudah mempraktikannya
di rumah asal semua bahan lengkap ada. Silahkan dicoba
Bahan kulit (aduk rata):
- telur 3 butir
- terigu protein sedang 30 g
- air 100 ml
- garam 1 sdt
- margarin (cairkan) 1 sdt
Bahan isi (aduk rata):
- ayam giling 500 g
- udang giling 500 g
- telur (kocok lepas) 1 butir
- bawang putih (cincang halus) 2 siung
- garam 1 sdt
- gula pasir 1 sdm
- merica bubuk 1/2 sdt
Lapisan:
- telur (kocok lepas) 2 butir
- tepung panir 200 g
- minyak goreng 1 lt
Cara membuat:
di rumah asal semua bahan lengkap ada. Silahkan dicoba
Bahan kulit (aduk rata):
- telur 3 butir
- terigu protein sedang 30 g
- air 100 ml
- garam 1 sdt
- margarin (cairkan) 1 sdt
Bahan isi (aduk rata):
- ayam giling 500 g
- udang giling 500 g
- telur (kocok lepas) 1 butir
- bawang putih (cincang halus) 2 siung
- garam 1 sdt
- gula pasir 1 sdm
- merica bubuk 1/2 sdt
Lapisan:
- telur (kocok lepas) 2 butir
- tepung panir 200 g
- minyak goreng 1 lt
Cara membuat:
- panaskan minyan 2 sdm, dadar bahan kulit menjadi 5 bagian, angkat dan dinginkan
- ambil 1 lembar kulit, tuang bahan isi 4 sdm, lalu gulung hingga rapi, ulangi hingga kulit dan bahan isi habis
- bungkus dengan aluminium foil, kukus selama 30 menit, angkat dan dinginkan
- lepaskan aluminium foil, celupkan ke telur dan tepung panir
- panaskan minyak, goreng shrimp roll hingga berwarna kecokelatan dengan api sedang. potong-potong sesuai selera
Tips:
- ayam giling bisa diganti dengan ikan kakap giling
- agar panir tidak terlepas saat digoreng, bekukan shrimp roll selama 1 jam di freezer sebelum digoreng.
Sumber dan Gambar:
diolah dari berbagai referensi