Menu Buka Puasa: Resep Es Kacang Merah dan Es Singapura - Geograph88

Menu Buka Puasa: Resep Es Kacang Merah dan Es Singapura

Menu Buka Puasa: Resep Es Kacang Merah dan Es Singapura
Bulan Ramadan telah tiba dan saatnya memanfaatkan bulan yang mulia ini untuk meningkatkan ibadah kita. 

Salah satu ibadah wajib di bulan ini adalah puasa yang tentunya bagi yang mampu. Kali ini saya akan mencoba membagi resep buka puasa khususnya tajil atau menu pembuka. 

Biasanya menu pembuka puasa adalah minuman karena selama sehari penuh kita menahan lapar dan haus dan sudah tentu tubuh akan mengalami dehidrasi. 

Salah satu menu minuman yang patut anda coba di rumah adalah Es Singapura dan Es Kacang Merah. 

Jika membuat kolak pisang atau es campur mungkin sudah biasa namun resep kali ini bisa menjadi alternatif menu buka puasa anda.

ES SINGAPURA (untuk 4 gelas)
Bahan
  • Sirup merah/cocopandan 200 ml
  • Jelly 200 g
  • Biji selasih (rendam air panas) 2 sdm
  • Air jeruk lemon 2 sdm
  • Air 500 ml
  • Es batu secukupnya
Cara Pembuatan
1. Siapkan gelas saji lalu tuang sirup.
2. Masukan jelly dan biji selasih
3. Tambahkan air jeruk lemon, air dan es batu sambil diaduk rata
4. Es Singapura siap disajikan

Tips:
  • Jika suka, bisa menambhkan kolang-kaling atau nata de coco
  • Sirop bisa diganti dengan gula cair



ES KACANG MERAH (untuk 4 gelas)
Bahan
  • Kacang merah kalengan 200 g
  • Santan kental (dari satu butir kelapa) 200 ml
  • Sirup merah cocopandan 200 ml
  • Es batu serut secukupnya
  • Susu cair 150 ml
Cara pembuatan
1. Susun kacang merah di gelas saji
2. Tuang santan dan sirop. Masukkan es batu dan tambahkan susu.

Tips
  • Kacang merah kalengan bisa diganti dengan kacang emrah segar yang direbus dahulu
  • Jika suka bisa ditambah kelapa muda dan alpukat 

Bagaimana?menarik bukan menu buka puasa di atas. Tentunya patut anda coba di rumah. 

Sumber dan Gambar:
close