Anda pecinta ikan teri maka jangan lewatkan resep yang satu ini yaitu botok ikan teri. Masakan ini merupakan menu tradisional Jawa Barat.
Dalam bahasa sunda sering dinamakan Pais Ikan Teri. Makanan ini nampaknya cocok untuk disantap di kala makan siang.
Bahan:
- tempe (cincang kasar) 200 g
- ikan teri medan 100 g
- petai cina 100 g
- kelapa muda (parut) 1/4 butir
- cabai hijau (iris serong & buang biji) 5 buah
- daun kemangi (petik) 3 ikat
- daun pisang batu 10 lembar
- daun salam 12 lembar
- serai (potong 5 cm & keprek) 2 batang
Bumbu haluskan:
- bawang merah 5 butir
- bawang putih 4 siung
- lengkuas 2 cm
- cabai merah 5 buah
- garam 1 sdt
Cara membuat:
1. campur tempe, ikan asin, petai cina, kelapa parut, cabai hijau, daun kemangi dan bumbu halus
2. siapkan daun pisang, beri daun salam 2 lembar, serai 1 potong dan adonan 3 sdm. lakukan hal sama hingga adonan habis
3. bungkus dan sematkan lidi lalu kukus selama 35 menit.
Sumber dan Gambar:
diolah dari berbagai sumber
disini
Dalam bahasa sunda sering dinamakan Pais Ikan Teri. Makanan ini nampaknya cocok untuk disantap di kala makan siang.
Bahan:
- tempe (cincang kasar) 200 g
- ikan teri medan 100 g
- petai cina 100 g
- kelapa muda (parut) 1/4 butir
- cabai hijau (iris serong & buang biji) 5 buah
- daun kemangi (petik) 3 ikat
- daun pisang batu 10 lembar
- daun salam 12 lembar
- serai (potong 5 cm & keprek) 2 batang
Bumbu haluskan:
- bawang merah 5 butir
- bawang putih 4 siung
- lengkuas 2 cm
- cabai merah 5 buah
- garam 1 sdt
Cara membuat:
1. campur tempe, ikan asin, petai cina, kelapa parut, cabai hijau, daun kemangi dan bumbu halus
2. siapkan daun pisang, beri daun salam 2 lembar, serai 1 potong dan adonan 3 sdm. lakukan hal sama hingga adonan habis
3. bungkus dan sematkan lidi lalu kukus selama 35 menit.
Sumber dan Gambar:
diolah dari berbagai sumber
disini