Daging Iga merupakan salah satu bagian yang banyak dicari oleh para pecinta kuliner. Berbagai masakan yang berasal dari daging iga kini banyak bermunculan.
Daging Iga semakin populer karena tekstur dagingnya yang lebih empuk dibanding daging lainnya.
Menurut penelitian, daging iga merupakan salah satu daging yang paling baik dikonsumsi karena ia melekat dengan tulang.
Salah satu sajian dengan bahan dasar Iga adalah Iga Barbeque. Berikut ini cara penyajiannya.
Bahan:
- air 3 lt
- iga sapi 1 kg
- daun salam 3 lembar
Bumbu:
- margarin 1 sdm
- bawang merah (haluskan) 4 butir
- bawang putih (haluskan) 2 siung
- saus barbeque 350 g
- madu 1 sdm
- garam 1/2 sdt
Cara membuat:
Agar iga lebih cepat empuk, gunakan panci presto. selain diatas bara api, iga bisa dibakar menggunakan teflon. Agar lebih nikmat, sajikan bersama irisan sayur buncis dan wortel .
Gambar:
disini
Daging Iga semakin populer karena tekstur dagingnya yang lebih empuk dibanding daging lainnya.
Menurut penelitian, daging iga merupakan salah satu daging yang paling baik dikonsumsi karena ia melekat dengan tulang.
Salah satu sajian dengan bahan dasar Iga adalah Iga Barbeque. Berikut ini cara penyajiannya.
Bahan:
- air 3 lt
- iga sapi 1 kg
- daun salam 3 lembar
Bumbu:
- margarin 1 sdm
- bawang merah (haluskan) 4 butir
- bawang putih (haluskan) 2 siung
- saus barbeque 350 g
- madu 1 sdm
- garam 1/2 sdt
Cara membuat:
- didihkan air, rebus iga bersama daun salam hingga empuk, angkat dan tiriskan.
- lumuri iga dengan bumbu, diamkan selama 1 jam.
- bakar iga hingga matang.
Agar iga lebih cepat empuk, gunakan panci presto. selain diatas bara api, iga bisa dibakar menggunakan teflon. Agar lebih nikmat, sajikan bersama irisan sayur buncis dan wortel .
Gambar:
disini