Liburan telah usai dan saatsnya kita kembali ke rutinitas sehari-hari dengan semangat baru.
Begitu juga kali ini saya akan kembali aktif menulis blog meskipun sebenarnya jari ini masih berat untuk menyentuh keyboard.
Di postingan ini saya akan berikan sedikit tips untuk membuat martabak mie. Kenapa martabak mie?
karena makanan ini termasuk camilan yang mudah dibawa kemana-mana contohnya bisa dibekal anak ke sekolah atau ke tempat kerja. Proses pembuatannya seperti ini
Bahan: (1 porsi)
- 50 gr mie instan, rebus dahulu lalu tiriskan
- 25 gr wortel diiris halus panjang
- 25 gr daging giling/sosis atau sejenisnya tergantung selera
- 1 sendok makan margarin
- 1 butir telur ayam/bebek
- 1 buah daun bawang lalu iris
- 1 buah bawang putih cincang halus
- sedikit merica
- garam secukupnya
- bubuk kari jika perlu
Cara Membuat:
1. Tumis dengan margarin daun bawang, bawagn putih dan bubu kari, aduk-aduk.
2. Masukkan daging giling dan wortel, tumis sampai layu, beri garam, merica. Lalu masukkan mie dan aduk rata, angkat tiriskan.
3. Kocok telur dengan beri sedikit garam kemudian masukkan mie ke dalamnya.
4. Ambil wajan dadar kecil beri margarin,panaskan.
5. Tuang adonan mie lalu masak sambil dibalik.
6. Tunggu sampai berwana kuning kecoklatan, angkat lalu hidangkan.
Gambar: